Огнезащитные краски, составы, конструктивная огнезащита от российского производителя с 2001 года!

Главная страница сайта
Отправить письмо
Карта сайта

8 (495) 232-33-99 для Москвы и МО

8 (800) 250-32-95 для регионов РФ

Многоканальные телефоны
Отдела продаж:
пон.-птн.: 09:00-18:00

Статьи

Краска огнезащитная НЕОФЛЭЙМ®513 (НЕОФЛЭЙМ®513)

14.03.2017
Л.И. Натейкина

Покрытие на основе краски НЕОФЛЭЙМ®513 является высокоэффективным огнезащитным покрытием вспенивающегося типа. В условиях пожара покрытие образует пенококс с высокими теплоизолирующими свойствами и высокой механической прочностью, который защищает металлоконструкции от преждевременного нагрева и препятствует распространению пламени. 

Читать статью полностью...

Применение огнезащитных вспенивающихся составов в комбинированных конструктивных покрытиях на основе теплоизоляционных полотен

27.04.2016
Л.И. Натейкина,. В.П. Пименова
Ж. «Пожаровзрывобезопасность» 2015 том 24 №12, стр. 11-13

Применение огнезащитных красок вспенивающегося типа в комбинации с теплоизолирующими  материалами позволяет минимизировать толщину теплоизолирующего материала, что облегчает его монтаж, а также обеспечивает защиту самого теплоизолирующего материала от различных механических повреждений, удобство и простоту  восстановления окрасочного  слоя в случае механических повреждений.

Читать статью полностью...

Минимальная толщина огнезащитного покрытия вспенивающегося типа

13.04.2016
Старший научный сотрудник Л.И. Натейкина
Ж. «Лакокрасочные материалы и их применение» № 3/2016 г стр.22-24

Для огнезащитных материалов НЕОФЛЭЙМ® 513 (NEOFLAME® 513) и ВУП-3 Р значения толщины покрытия 100 мкм и 140 мкм соответственно следует рассматривать как минимальную толщину огнезащитного покрытия, позволяющую реализовать все физико-химические превращения материала в условиях стандартного пожара и получить пенококс, обеспечивающий металлоконструкции определенный предел огнестойкости в зависимости от приведенной толщины металла, в частности 15 минут для приведенной толщины металла равной 3,4 мм. Читать статью полностью...

Терминологические проблемы в области огнезащитных покрытий

06.02.2013
С.А. Ненахов, В.П. Пименова
УДК 001.4+614.849+699.81

Рассмотрены терминологические проблемы в области огнезащитных покрытий с изменяющимся объёмом. Предпринята попытка упорядочивания терминов в соответствии с существующими в настоящее время представлениями о различных явлениях, обуславливающих изменение объема огнезащитных покрытий при нагревании. Предложен словарь уточненных терминов.

Читать статью полностью...

Новые огнезащитные материалы ООО «НПП Теплохим»

17.04.2012

Проблема защиты от огня была и остается одной из самых важных и актуальных на протяжении всего развития человечества. С бурным развитием технологического прогресса опасность пожаров растет практически в той же прогрессии. А пожар — это материальный ущерб, гибель людей и животных, угроза экологии. Горит практически все: древесина, бетон, полимерные конструкции, под воздействием огня металлические конструкции теряют свою несущую способность.

Существующие на сегодняшний день все методы огнезащиты подразделяют на две большие группы:

  1. активные методы огнезащиты - основаны на применении систем автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения, средств противодымной защиты, а также устройств, обеспечивающих ограничение распространения пожара.
  2. пассивные методы огнезащиты - основаны на использовании материалов, предотвращающих возгорание и препятствующих распространению огня, повышающих огнестойкость металлических строительных сооружений, инженерных систем и конструкций из древесины, пластмасс, бетона и железобетона.
Читать статью полностью...

Противокоррозионные свойства покрытий на основе водных лакокрасочных материалов

02.06.2011
С.А. Ненахов, В.П. Пименова, НПП Теплохим

Водные лакокрасочные материалы в последние годы интенсивно вытесняют органоосновные материалы. Единственная область, где пока вне конкуренции остаются органоосновные материалы, это защита металлов от коррозии.
Скептицизм специалистов по защите от коррозии в отношении противокоррозионных свойств водных покрытий, хотя и уменьшился благодаря определенным успехам в области защиты металлов от коррозии водными покрытиями в атмосферных условиях, но все же не рассеялся в особенности применительно к противокоррозионной защите ответственных изделий.

Читать статью полностью...

Физические превращения в огнезащитных вспенивающихся покрытиях на основе органо/неорганических составов

05.04.2011
Ненахов С.А., Пименова В.П. «НПП Теплохим», Москва
Тезисы доклада на конференции «Полимерные материалы пониженной горючести», г. Вологда, 14-18 марта 2011 г.

Известно [1], что пенококс огнезащитных вспенивающихся покрытий (ОВП) на основе органо/неорганических составов формируется в результате последовательно протекающих химических реакций и физических превращений. В недавно опубликованном литературном обзоре [2] подробно рассмотрены химические и физические превращения при высокотемпературном формировании пенококса из органо/неорганических составов. Предмет обсуждения данного доклада, построенного в значительной мере на указанном обзоре, ограничен рассмотрением качественной картины (сценария) развития физических превращений в ОВП при термическом воздействии. Необходимость такого обсуждения, с нашей точки зрения, кроется в отсутствии общепризнанной непротиворечивой картины структурных превращений, инициируемых высокой температурой, тем более, что в литературе (в основном в диссертациях) можно встретить весьма фантастические модели. Качественная картина превращений может быть небесполезна в материаловедении ОВП и полимерных материалов пониженной горючести.

Читать статью полностью...

Физико-химия вспенивающихся огнезащитных покрытий на основе полифосфата аммония

04.04.2011
С.А. Ненахов, к.х.н., вед. научн. сотр.; В.П. Пименова, к.х.н., зам. директора по научн. работе НПП «Теплохим», Москва
ж. Пожаровзрывобезопасность. 2010. №8, стр. 11-58

Вспенивающиеся при высокой температуре покрытия на основе полифосфата аммония (ПФА) применяют для огнезащиты всевозможных конструкций: от черных ящиков самолетов до строительных конструкций, изготавливаемых из различных материалов (металлы, древесина, пластики, железобетон). Способы формирования огнезащитных вспенивающихся покрытий (ОВП) в настоящее время также разнообразны – из водно-дисперсионных или органо-растворимых систем, из листовых материалов, изготавливаемых методами экструзии или каландрования. Огнезащитные материалы на основе полифосфата аммония, работоспособны начиная с температуры примерно 2500С. Современные огнезащитные покрытия при толщине более 2 мм способны увеличить продолжительность периода работоспособности несущих стальных строительных конструкций в условиях пожара примерно до десяти раз. При этом толщина вспененного покрытия может в 30-100 раз превышать толщину исходного покрытия.

Читать статью полностью...

Проблемы огнезащитной отрасли

04.04.2011
C.А. Ненахов, канд. хим. наук, ведущий научный сотрудник; В.П. Пименова, канд. хим. наук, зам. директора по научной работе; А.Л. Пименов, генеральный директор НПП «Теплохим», г. Москва
ж. Пожаровзрывобезопасность №12, на стр.19-26.

В середине 90-х годов прошлого века было положено начало стандартизации в области огнезащиты, упорядочившей правила и процедуры. Однако, в последнее десятилетие развитие нормативно-правой базы в этой области существенно замедлилось, стали очевидны многие проблемы и отставание от передовых стран. В статье рассмотрены недостатки существующего порядка вещей, а также возможные пути их преодоления.

Читать статью полностью...

Влияние концентрации газообразующего агента на закономерности развития пенококса огнезащитных составов

31.03.2011
С.А. Ненахов, к.х.н., вед. научн. сотр.; В.П. Пименова, к.х.н., зам. директора по научн. работе НПП «Теплохим», Москва
ж. Пожаровзрывобезопасность. 2010. Т.19, №3, стр. 14-26

Методами термометрии, термогравиметрии, дифференциального сканирующего анализа изучены особенности поведения газообразующего агента – меламина в широком диапазоне концентраций в фосфат-аммоний /спиртовых составах в присутствии высокомолекулярного углеводорода и в его отсутствие. Показано, что помимо общеизвестной функции газообразующего агента меламин также обеспечивает «стефановский» характер движения эндотермического фронта превращений сквозь толщу покрытия и, наконец, продуктами своего разложения непосредственно участвует в «строительстве» кокса и «способствует» развитию термоокисления в присутствии высокомолекулярного углеводорода.

Читать статью полностью...

Влияние наполнителей на структуру пенококса на основе полифосфата аммония

01.07.2009
С.А. Ненахов, В.П. Пименова, Л.И. Натейкина.
Журнал "Пожаровзрывобезопасность" №7, 2009 г.

Выполнены электронно-микроскопические исследования структуры пенококса органо-аммоний-фосфатных композиций в присутствии наполнителей различной природы (оксиды, бораты, гидроксиды, графиты и др.). Показано, что зародышеобразующее действие на кокс оказывают оксиды и бораты, а также гидроксиды с высокой температурой разложения. Терморасширяющийся графит в составе органо-аммоний-фосфатной композиции навязывает коксу собственную структуру. Изученные силикаты (цеолит, этилсиликат) показали разрушающее действие на пену.

Читать статью полностью...

Современные научно-практические тенденции в огнезащите

22.06.2009
С. А. Ненахов, В.П. Пименова. Обзор трудов 3-й берлинской конференции.
Журнал "Лакокрасочная промышленность" №7, 2009 г.

Третья ежегодная конференция по огнезащитным покрытиям (Fire Retardant Coatings III) проходила в Берлине в течение 18-19 сентября 2008 г. На конференции было заслушано двенадцать докладов. Докладчики – известные в данной области науки и техники специалисты (Серж Бурбижо и др.).  Подавляющая часть докладчиков была из Германии (5 докладов), остальные – из Франции, Великобритании, Турции, Бразилии и Швейцарии. Шесть докладов представлены сотрудниками институтов и университетов, остальные шесть – сотрудниками государственных  исследовательских центров и  исследовательских центров частных компаний.

Читать статью полностью...

Новая безрастворительная эпоксидная эмаль для дезактивируемых покрытий

28.04.2005
В.П. Пименова, Е.А. Кузьмина ООО НИЦ "НЕОХИМ"
Доклад, Ярославль 2005 г.

Окраска строительных конструкций и оборудования в условиях строительно-монтажной площадки или в условиях действующего производства на атомных станциях и других объектах, эксплуатирующихся в условиях возможных радиационных загрязнений, лакокрасочными материалами, содержащими летучие легковоспламеняющиеся органические растворители, создает большие трудности при нанесении покрытий. Эти трудности связаны с необходимостью обеспечения взрывопожаробезопасности и снижения токсичности окрасочных работ, то есть с необходимостью сооружения временной вентиляции во взрывобезопасном исполнении, что требует больших затрат и, особенно, технически и экономически затруднено в условиях действующего производства.

Читать статью полностью...

Влияние наполнителей на огнезащитные свойства натрий-силикатных покрытий

28.04.2005
С.А. Ненахов, А.В. Соколов ООО НИЦ "НЕОХИМ"
Доклад, Ярославль 2005 г.

Огнезащитные составы на основе жидкого наполненного натрий-силикатного стекла известны [1-5], достаточно широко используются и, можно полагать, эти материалы еще долго будут представлять и технический, и экономический интерес. Как правило, эти составы содержат наполнители с низким значением коэффициента теплопроводности.

Читать статью полностью...

Краска на века. Журнал "Все Деловые люди"

02.03.2004
Журнал "Все Деловые люди" №2/03/2004

Проблема надежной и долговечной защиты конструкций и сооружений из железобетона и металла (углеродистой стали, чугуна, алюминия) от коррозии, а бетонных, оштукатуренных, кирпичных и других поверхностей от атмосферных воздействий остается весьма актуальной до настоящего времени. При этом актуальной остается и задача сохранения или придания эстетичного вида зданиям и сооружениям.

Читать статью полностью...

Страницы: 1 2 След.
ОАО «Мосэнерго»
ГУП Концерн «Росэнергоатом»
ОАО «ОГК-1»
ОАО «ТГК-1»
ОАО «ТГК-2»
ОАО «ТГК-4»
ОАО «ОГК-4»
ОАО «ТГК-9»
КОНВЕЙЕРМАШ
ГУП «Московский метрополитен»
ОАО «Газпром»
ОАО «Лукойл»
ОАО «Роснефть»
ОАО «КАМАЗ»
ОАО «ЕЛАЗ»
ОАО «ГАЗ»
ОАО «Северсталь»
ОАО «РОТ ФРОНТ»
ОАО «Красный Октябрь»
СК ЭНКА
МЕТРО Кэш энд Керри Россия
АШАН
ФОЛЬСВАГЕН Групп Ру
ООО «Сибурпром»
ГУП «МосгортрансНИИпроект»